EN [退出]
工作总结怎么写>中国新闻

_17家券商保荐26只变脸股 中金公司等或被问责

2017-11-20 01:04

2012年,A股共发行155只新股。从目前已披露的年报来看,至少有26家去年上市的公司存在上市当年即遭遇业绩“变脸”的风险,而部分业绩下滑幅度过大的新上市公司或令相关的保荐机构陷入被追责的窘境。

这26家新上市公司中,下降幅度最大的是珈伟股份,其净利润同比下降幅度高达89.83%。新华龙算是下降幅度最少的,为1.65%,不过算上它,其承销商安信证券去年有4只新股业绩都“变脸”,居券商之最。

本报记者根据同花顺数据统计,这些业绩“变脸”新股共涉及17家券商,除了安信证券外,业绩“变脸”超过1家的券商还有华泰联合(3家)、广发证券(2家)、平安证券(2家)、国金证券(2家)。

26只新股“变脸”

据本报记者统计,截至昨日,去年上市的155只新股中,已有100家上市公司2012年净利润的变动情况揭晓。去年有61家属于2012年上市的次新股发布了业绩或预告,占155家新上市公司总量的39.35%。在这61家披露业绩或发布预告的新上市公司中,44家表示2012年公司净利将出现正增长,其中吉艾科技全年净利润同比暴增433.14%,首航节能、石煤装备等10家公司的全年业绩预增幅亦会超过50%。

虽然大多数新股业绩预喜,但有部分公司还是遭遇了上市首年业绩“变脸”的尴尬,有26家公司存在业绩负增长。其中去年5月11日上市的珈伟股份的净利缩水幅度最大,其业绩同比降幅达到89.83%;而业绩“变脸”速度最快的当属11月2日登陆中小板、上市首日频频刷新A股市场新股纪录的浙江世宝。就在上市前一天,由招商证券保荐的浙江世宝通过上市公告书透露,公司全年净利润可能同比下滑30.89%,而现在,浙江世宝公布去年净利润同比减少36.1%。

安信证券保荐眼光最差

据本报记者统计,去年的155只上市新股由38家券商保荐上市。26家业绩“变脸”新股涉及17家券商。其中安信证券的“眼光最差”,26家“变脸”公司中,有4家经由其保荐;其次是华泰联合证券,有3家;广发证券、平安证券和国金证券则分别有2家。

不得不提的是,安信证券去年保荐的4单IPO项目,均出现业绩下滑。此外,目前已发布年报新股中业绩最悲观的是珈伟股份,其业绩下滑89.83%;中金公司保荐的广汽集团也一样,73.46%的业绩下滑成绩同样挑战监管底线。

按照《证券发行上市保荐制度暂行办法》的规定,“证券上市当年即亏损或证券上市当年主营业务利润比上年下滑50%以上,证监会自确认之日起三个月内不再受理保荐机构的推荐,并将相关保荐代表人从名单中去除”。因此,按此规定,相关公司或被问责。

除上述券商外,光大证券、东吴证券、广州证券、中信证券、国信、瑞信方正、华西证券、西部证券和海通证券均分别有1家保荐的新股出现不同程度的业绩下滑。

当前文章:http://taz1w.szielang.cn/roll/20171116/ob8c5.html

发布时间:2017-11-20 01:04

营口坠龙事件是真的吗  老板让我男扮女装  草间弥生 千船会  边城读后感  诛仙小说全集下载txt  长安福特5一10万车图片  6080  seo推广教程  华为mate9用起来卡吗  抖m神漫画  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _17家券商保荐26只变脸股 中金公司等或被问责 All rights reserved-网站地图站点地图

临汾大连耳科医院看渤海好